「ユーズ」クルルン活動日記

ペーパークイリング に夢中。 性格が大雑把でも、面倒くさがりでも、時間があまりない人でも「クイリングって出来るんだな~」ってワタクシをみて思っていただければ・・・一緒にマキマキしてみませんか?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「巻き」つながり

料理は、どちらかと言うと作るより食べることが好きなのですが・・・

1
こればかりは、料理と言うより工作です???

クイラーの方なら、この画像を見て、「ふむふむ」と思うかな?

ティアドロップ5枚ね~~みたいな(笑)

クイリングと共通点多いですよ。

最近、ハマっているんです。
巻き寿司作りに・・・・

金太郎飴みたいに、切って中を見て上手に形が出来ていたときの喜びはなんともいえません。
たぶん、包丁握り締めニヤニヤしている私は相当不気味です。

ユミコさんには告白したことがあるのですが、私、老後は「巻き寿司研究家」になりたいんです。
え?そんなのあるのかって?
さ~~??
ギャクで言ってるんじゃないですよ。マジです。



あら?なかなかいいじゃない?
と、思われた方は
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ
  ↑
ココクリックにご協力を・・・お願いします
スポンサーサイト

コメント

ちょっと~何よ~巻き寿司作れるの~!!
私、生まれてこのかた1度もこさえた事無いわ!!ってか、こさえる気すらないわ(--;)

★ ひゃ~

SUGAさんの新たな一面を発見!
すごい~。食べるのもったいない。。けど食欲には勝てない(^▽^;)

切るまで上手に出来たかどうかわからないドキドキ感。
包丁握り締めニヤニヤしちゃうの分かる気がするi-278

「巻き寿司研究家」 是非目指してください!

すごいな。毎度貴女の多才ぶりに驚くよ(^o^)

★ へんP~へ

「気」さえあれば大概のことは出来るものです。
が、しかし・・・
うまいかまずいかは別問題ですけどねん。

★ 花音さんへ

クイリングと共通点あるんですよ。
なかなか楽しいです。
基本的には、米をたいて、寿司の素みたいなのを
入れて、好きな具を入れて巻くだけ。
料理ってよりは工作です。

★ ぽんぽんさんへ

多才なのかな?
ただ好きなことをやっているだけだし
好きなことが人より少し多いだけ。
一途じゃないの。気が多い(苦笑)

コメントの投稿


管理者にだけOK

トラックバックURL

HOME

プロフィール***

SUGA

Author:SUGA
カルチャー教室や、自宅などでペーパークイリング講師&カラーセラピーをやっているSUGAです。

このブログでは、「ユーズ」の活動、クイリング教室、作品展などのお知らせと、クイリングを通じて感じたこと出会ったことを書いていきます。

◆クイリングやカラーセラピーに関してのお問い合わせは
sugackt1940@hotmail.comへ◆

ブログ村に参加中。
応援クリックお願いします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークイリングへ
にほんブログ村
  ↑
ココクリック

最近の記事***
月別アーカイブ***
カテゴリー***
カレンダー***

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報***


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア***

ブロとも申請フォーム***
ブログ内検索***

RSSフィード***
リンク***
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。